SnapDish
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鶏もも肉の甘酢照り焼きにしました☆ ・
お時間があれば作り方等ご覧下さいませ🙇♀️
【材料】
サラダ油…大さじ1/2
カンタン酢…1/2カップ
鶏肉もも肉…1枚(約280g)
【作り方】
①フライパンにサラダ油を中火で熱し
鶏もも肉の皮目から焼いて焼き色がついたら
裏返し蓋をしてさらに1分ほど焼く。
②余分な脂をキッチンペーパーなどでしっかり拭き取ってからカンタン酢を加え火を強め煮立ったら中火で5分程加熱。
タレにとろみがついて泡が大きくなってきたら弱火にする。
(出てきた脂をしっかり拭き取る事でタレが
からみやすくなります。蓋をせずに煮詰めて下さい。)
③タレを全体にからめながら2〜3回上下を返し
タレがキツネ色になって照りが出るまで1分程煮詰める。
(タレが茶色っぽくなってきたら必ず弱火に。)
てりてりになったら完成☆
フライパンに残ったタレをかけて召し上がれ♡
手軽で本当にこのカンタン酢1本で
子供達も大喜びするほど
美味しい照り焼きが出来るので
我が家では頻繁に登場します^^
他に『ぶりの甘酢照り焼き』や『ピクルス』や
『マリネ』『寿司酢』にも使え万能なので
是非お試し頂きたいな✨
ミツカンさん どうもありがとうございました❤️
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