• お気に入り
  • 147もぐもぐ!
  • 19リスナップ
手料理
  • 2017/06/21
  • 3,856

*おひとりランチ* マグロとアボカドのコチュジャン和え丼、パクチー添え☆

レシピ
材料・調味料
マグロ(サク)
200g
アボカド
1個
長ネギ
1/4本
刻みのり
少々
コチュジャン
小さじ2
ごま油
大さじ1
醤油
小さじ2
砂糖
小さじ1
おろしニンニク
小さじ1/2
おろしショウガ
小さじ1
つけあわせ
アルファルファ
お好みで
パクチー
お好みで
卵黄
1個
作り方
1
マグロを2センチの角切りにする。
アボカドの種を取り、1センチのさいの目切りにする。
長ネギを斜めの細切りする。
2
☆の調味料を合わせる。
3
❷にマグロとアボカド、長ネギを入れ混ぜる。
4
丼に御飯を盛り、刻みのりをちらす。
❸をのせ、卵黄、アルファルファ、パクチーを添える。
みんなの投稿 (3)
シンプルな赤身のマグロがアボカドとコチュジャン味でこってり♡

空きっ腹にガツンとくるボリュームメシです(*´꒳`*)✨

大好きなパクチーを添えてモリモリ食べちゃいました〜♡
桜央里 から なだちい
なだちいさん(。•ᴗ•。)♡

こんにちは〜🤗

マグロとアボカドの組み合わせは食べたことあるけど、コチュジャン&パクチーなんて、これまた好みです😍

私もパクチー大好き( ´ ▽ ` )ノ
モリモリのせたい😋🌿🌿🌿

アジアンチックな感じですね🤗💕
なだちい から 桜央里
桜央里さん、
こんにちは〜(*´꒳`*)✨

いつも、もぐもぐ・リスナ・コメありがとうございます〜♡♡♡
スッゴク嬉しいです✨

最近午前中、お仕事に行くようになったので、お昼お腹が減るんです(笑)

スゴイボリューム飯でしょ?(笑)

マグロとアボカドだとわさび醤油なんかでも合うんだけど、コチュジャン+ごま油等のお味も美味しかったです〜✨
是非お試しを!
増量覚悟でね(笑)
もぐもぐ! (147)
リスナップ (19)