• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/04/01
  • 278

カルシウムたっぷり離乳食

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
お粥
適量
鰹だし
45cc
すりおろし人参
大さじ1
キャベツ
大さじ 2
納豆
大さじ 2
プチトマト
2つ
塩抜きしらす
大さじ 1
作り方
0
お粥、キャベツ、鰹だしを容器に入れてレンジで加熱する。
(600wで2分30秒くらい。様子を見ながら。)
1
人参に少量の水を加え、レンジで加熱する。
(600wで1分30秒くらい。様子を見ながら。)
2
1を器に盛り、人参をのせる。
3
少量の水を加えて、納豆、トマトを一緒に加熱する。
(600wで2分くらい。様子を見ながら。)
4
4を器に盛り、しらすをのせる。
ポイント

加熱時間は、様子を見ながら微調整すると吹き零れを防げます。
パサパサにならないよう、必要に応じて水を足して加熱するのがおすすめ。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (13)