• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/12/17
  • 59

蕪のオーブン焼き

みんなの投稿 (1)
切った蕪(切りカブ?笑)に塩とオリーブオイルを掛けて、オーブン200°Cで25分ほど焼きました。
急いでいて、焦げ目が付くまで待てなかった💦

塩は「笹川流れの藻塩」を使用。

蕪の葉はフライパンソテーして、盛り付けました。蕪の葉を炒めると、青梗菜や空芯菜みたいな大陸系の味がする! 新発見!
椎茸も食べたかったので、焼き上がり7分ほど前に投入しました。

作りすぎたので、明日はチーズを掛けてリメイクしようと思っています🧀

#蕪 #蕪の葉
#オーブン
もぐもぐ! (8)