• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/10/31
  • 495

今晩は、つばすのお造り、里芋饅頭 銀あん、ほうれん草の白和え、白菜間引き菜とお揚げの味噌汁、さつまいも黒米ご飯 月末で帰宅が遅くなりました(^^;; 昨日食べる予定で、一昨日おろしてあったつばす。予定変更で本日登場です。半身は明日の予定。他におかずがたくさんあったので、2人で半身が多過ぎるくらいでした。 いつも里芋

みんなの投稿 (1)
続き

2人で半身が多過ぎるくらいでした。

いつも里芋饅頭は、薄口八方出汁で含め煮にしたものを裏ごしするのですが、今日は蓮根饅頭風にすりおろしてから鶏肉を混ぜて揚げました。

豆腐の柔らかなコクを生かした白和えは、野菜を美味しくする和え衣。今晩は定番のほうれうで丁寧に作りました。

今日も美味しかった!
もぐもぐ! (16)
リスナップ (2)