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手料理
  • 2017/12/13
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豚バラチャーシュー

レシピ
材料・調味料
豚バラ肉ブロック
2パック
200cc
醤油
100cc
100cc
砂糖
大さじ2
みりん
少々
生姜
1かけ
ほんだし
少々
作り方
1
豚バラ肉にほんだしをすりこみ少しおき、
深めのフライパンで豚バラ肉を各面焦げ目がつくように焼く
焼いている間に調味料を混ぜて調味液を作る
生姜は皮をむいてスライスしておく
2
一度フライパンを洗い、作っておいた調味液にスライスした生姜を入れて落し蓋をして肉を中火で20分煮る
5分毎に肉を転がしムラなく火を通す
3
20分たったら汁が少なくなってきているので、落し蓋をとり、肉を転がしながら煮詰める
4
汁がある程度煮詰まれば完成
余った汁は捨てずに、冷ましてからジップロックで保存し、チャーハン等に使う
みんなの投稿 (1)
プリップリでテリッテリなチャーシュー🍖
ビール🍺やごはん🍚が止まらない‼️
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