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手料理
  • 2019/09/18
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トロッと美味しいシェパーズパイ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
じゃがいも
2個(300g)
牛乳
80cc
バター
10g
適宜
ホワイトペッパー
適宜
挽き肉
200g
玉ねぎみじん切り
1/2個分
セロリシード(無くてもOK)
小さじ1/4
ナツメグ
適宜
ローレル
1枚
トマトジュース
100cc
赤ワイン
大さじ1
小さじ1/4
コンソメ
適宜
ブラックペッパー
適宜
シュレッドチーズ
好きなだけ
パセリ
適宜
作り方
0
じゃがいもは皮をむき一口大に切って柔らかくなるまで茹でる
1
フライパンにオリーブオイルを入れてセロリシード・ローレルを入れて玉ねぎを炒めしんなりしたら挽き肉を入れてよく炒めナツメグ・トマトジュースと赤ワインを入れて煮詰める
味を見て塩・コンソメ・ブラックペッパーを入れて味を好みに調整してよく炒め合わせる
耐熱皿にミートソースを移す
2
茹で上がったじゃがいもは熱い内にボール移し牛乳・バターを入れてハンドブレンダーやマッシャー等で滑らかになるまで潰しながら混ぜていきます
塩・ホワイトペッパーで味を調える
3
2に入れたミートの上にマッシュポテトを満遍なく広げてシュレッドチーズを振りかけてオーブンで20分程焼いて出来上がり
ポイント

塩味は好みで味を見ながら調整してください
焼き具合は好みで時間は調整してください

みんなの投稿 (1)
ミートソースに美味しいマッシュポテトをかけて焼くだけの簡単なお料理ですが
美味しいのでおすすめです
#シェパーズパイ
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