SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
生のオクラを塩麹で和え、オリーブオイルをかけただけですが、癖もなく、サラダ感覚で美味しかったです❣️
あまねこさんのおでんを見て、共感しました(笑)
夜中に失礼とは思いながら、食べ友にさせていただきました。
オクラの食べ方の情報がありましたらよろしくお願いしますね。
まあキレイな発色〜💚
生を塩麹とオリーブオイルであえたら、香りもシャキッと感も残っていいですね👍
ほんと、今年も一夏よく食べました
さっと湯がいて薄切りにしておかかと醤油でご飯のお供が一番多い出番だったかな?
そしてとうとう、秋の初めにはおでんに突っ込まれる羽目に…😆
YuYuママさん、楽しい食べとも🔔
嬉しかったです😘ありがとー
早速見ていただいたんですね!ありがとうございました😊
私もこんなにオクラを食べた夏はありませんでした😅
うちも、茹でておかかと醤油が一番でしたが、初めは細かく刻んでいたのが次は大きく切ってお浸しになり、最後は丸のままで麺つゆに浸けて茹で浸し風になり・・・😰
出汁と醤油味からの脱却!味が変わって良かったですよー!