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手料理
  • 2017/09/24
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9月23日 生のオクラを塩麹とオリーブオイルで和えただけ😁

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義母の畑のオクラがようやく最終ラウンドになってきました。週一でしか畑にいけないので、実は大きくなってるし、夏からずーっと食べ続けているので最近は持て余し気味。知り合いから聞いた簡単レシピを試してみました。
生のオクラを塩麹で和え、オリーブオイルをかけただけですが、癖もなく、サラダ感覚で美味しかったです❣️

あまねこさんのおでんを見て、共感しました(笑)
夜中に失礼とは思いながら、食べ友にさせていただきました。

オクラの食べ方の情報がありましたらよろしくお願いしますね。
夜中に失礼しま〜す😊
まあキレイな発色〜💚
生を塩麹とオリーブオイルであえたら、香りもシャキッと感も残っていいですね👍

ほんと、今年も一夏よく食べました
さっと湯がいて薄切りにしておかかと醤油でご飯のお供が一番多い出番だったかな?

そしてとうとう、秋の初めにはおでんに突っ込まれる羽目に…😆

YuYuママさん、楽しい食べとも🔔
嬉しかったです😘ありがとー
Yu Yu mama から あまねこ🌿
あまねこさん、おはようございます😃
早速見ていただいたんですね!ありがとうございました😊

私もこんなにオクラを食べた夏はありませんでした😅
うちも、茹でておかかと醤油が一番でしたが、初めは細かく刻んでいたのが次は大きく切ってお浸しになり、最後は丸のままで麺つゆに浸けて茹で浸し風になり・・・😰

出汁と醤油味からの脱却!味が変わって良かったですよー!
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