SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
焼きたてはふわふわで甘い香り、味がしてめちゃくちゃ美味しいかった😋
が、クープが難しい💦
みなさんみたいに綺麗にできず、私の不器用さが遺憾なく発揮された仕上がりに…。
ももさん、カンタンで美味しいレシピをありがとうです😊またリピします。
あとで、クープの入れ方だけ教えてくださいw
断面めちゃふわふわ感伝わりますね✨✨美味しそう😋
クープもあともう少し深く入れる事を意識すれば、全く問題なしだと思いますよ👌😊
とにかく、パン作り…というか、分量を気にしなきゃいけない料理はほんと苦手で…。
見た目イマイチでも、美味しければOKです😁
ももちゃん💕の
トリプルミルクハース💓を
作ったんですね〜
私👵も作った事ありますよ〜ん
練乳のほんのりした甘さが
たまらないね〜🎵
苦手なんてあるんだねぇ😂
クープ綺麗ですよ〜😍
真希ちゃんのアドバイスは
私も参考にさせてもらいます_φ(・_・
パンって、出来上がってみないと
どんな風になるか
予測難しいですよね…
奥が深いから楽しいのかな…
ゆっこちゃんの
メープルバージョンも
作ってみてね〜*\(^o^)/*💞
目分量さんなので、いちいち計るのが面倒で…。
そんななんで、パン、ケーキはからっきしダメです💦
そんななんで、クープなるワザを繰り出す余裕は全くないんですが、ミルクハースそのものは美味しかったら良しとしようかなと。
ほんと、ほんのり甘がいい感じです😋
いずれ、メープルにもトライしてみますね。
こんばんはー♪
せっかく作って貰えたのに来るのめっちゃ遅くなってほんまにごめんなさい⤵︎⤵︎(⋆›⌓‹ೕ)
とーっても美味しそうに焼き上がりましたねー(๑⃙⃘′ᗨ˂̶๑⃙⃘)◞♡
さすがHajimeさん♡♪
すんばらしい♡
翌日もふわふわやっかな?( ´͈ ᵕ `͈ )♪
しっとりきめ細かくてふんわり甘くて翌日もふわふわ♡
それが売りのパンです(*//艸//)♡
気に入って貰えたら是非また焼いてもらいたいです⤴︎⤴︎(ノ▽〃)
そして、クープ!
これがなかなか強敵ですね( > <。)
あたしも嫌いです(笑)
あたしも真希さん同様にもう少し深く入れたらいいかも♡って思います♡♪
スパっと勢いよくやってます(ノ▽〃)
それからあたしはクープ用のナイフを持ってなくてフルーツを切ったりするような小さめなナイフでクープを入れていますが、粉がついたら切りにくくなるので2本目のクープからは水道ひねってジャーっと出した水でナイフを濡らして水気をサッと切ってから次のクープを入れてます(ノ∀\*)
粉が流れきれなくなったら軽く拭き取ったりしながら♡♪
お互い頑張ってクープへっちゃらになりましょうね(ノ▽〃)
いやいや。お気になさらずに✋
こんな出来栄えでつくフォトして申し訳ない💦
でもね、めっちゃおいしかった😋
オサレサンドやフレンチトーストにして食べたりしましたが、投稿はいずれ…。
次は、このレシピにメープルを加えてやってみようと思ってます。
クープはね、たぶん無理w不器用だから。
いちお、水ジャー深入り作戦で頑張ってみますけどー。
いつか、ピシッとした焼き上がりにしてみたいもんです。
綺麗だなんてとんでもない💦
もう一度トライしてみますが、投稿がなければ失敗したと思っていて下さい😅
おはよう♪
そんな、そんなとんでもないー\(°Д° )/
こんな仕上がり、、だなんて謙虚過ぎますよー( ´͈ ᵕ `͈ )♪
とっても美しく美味しそうじゃないですかーー!!(ノ▽〃)
冗談抜きで♡♪
なかなかピシッとしたクープって入りませんよね( ´∩ω∩` )
あたしこのレシピが出来るまで実は結構焼いたんですがあまり上達しておりません(笑)
でもまぁ美味しかったらOK!って開き直りました(笑)
パン職人じゃないし!みたいな♡♪
一度はガッツリ凹むんやけど、その後は結構なプラス思考になるあたしです(笑)
メープルも気になりますよね♡
あたしも実は気になってます◡̈♥︎
まだ焼けてないのですが♡♪
オサレサンドに変わったトリプル楽しみに待ってますよー(ノ∀\*)
褒めてくれてありがとうです😊
私もプラス思考…というか楽観的な人間なんで、実のところあまり気にしてませんよw
そうそう。美味しければいーんです👍
でも、もっとピシッとキメられると思ってたんだけどな💦
オサレといっても、ベーコン、レタス、トマト、目玉焼きを挟んだだけなんで…。
いずれUPしますんで、その時はお呼び出しさせてもらいますね。