• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/09/20
  • 61

こしあんと甘納豆のういろうとグリーンティー

レシピ
材料・調味料
薄力粉
80g
米粉
15g
さらしあん
5g
砂糖
100g
300ml
みんなの投稿 (1)
粉類(合わせて100g)と砂糖をよく混ぜて、水に少しずつ入れてダマにならないように混ぜる。
かなりゆるいです。
ダマができてしまったら、網でこせば大丈夫。
レンジにかけるので対応できる型に入れて、
私はシリコンのバウンド型で。
甘納豆をパラパラ。下に沈みますが、ひっくり返すからOK。
様子を見ながら、7分位チン。
少な目にかけて、少しずつ増やせば、失敗なし。
真ん中まで固まればできあがり、、

しばらく置いて皿にひっくり返し、食べやすい大きさに切る。

おいしいです〜〜💓