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手料理
  • 2018/10/06
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バター無し♡しっとりマーブルパウンドケーキ 。

レシピ
材料・調味料
2個
砂糖
80g
ひとつまみ
オリーブオイル(他オイルでも)
30g
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
4g
牛乳
20g
バニラオイル
数滴
ココアパウダー+お湯
各大さじ1/2〜1
作り方
1
◎をふるっておく。
ココアパウダーとお湯を合わせてココア液を作っておく。
型にクッキングシートを敷いておく。
2
◯の材料をよく混ぜる。
ふるっておいた◯を加えてさらによく混ぜる。
3
牛乳とバニラオイルを入れて、さらによく混ぜる。
4
生地の1/3を取り分け、練っておいたココア液を加えてよく混ぜる。
5
型の底の隅まで埋まる位にプレーン生地を軽く流し入れ、その上から不規則にココア生地とプレーン生地を流し入れる。
6
全て流し入れたら、菜箸でぐるっと2周位優しく混ぜる。
7
型を上からトントンと落としてならし、180度に予熱したオーブンで29分焼けば出来上がり。
ポイント

オーブンによって加熱時間が変わるので、調整して下さい。

みんなの投稿 (7)
こんにちは。

今日はバターを使わずに、オイルでマーブルパウンドケーキ を作りました。

切るまでしっかりマーブルになっているか不安でしたが、綺麗にマーブル柄に仕上がっていたので◎

夫の実家に帰るので、お義母さんへのプレゼントです^^
ぽきさん💕こんにちは😃
バター無しで作れるパウンドケーキ
良いですね✨ダイエット中に良さそうです♪是非レシピ教えて貰いたいです✨
ぽき。 から かな。
kokoちゃま、こんにちは♡

バター無しでもしっかりしっとりふわふわに仕上がりました♩
承知しました!
近々レシピご紹介しますね^^
かな。 から ぽき。
ありがとうございます😊よろしくお願いします✨
ぽき。 から かな。
早速追加しました!
COOKPADの色々な方のレシピを参考にさせていただいてます^^

ご参考になればと思います◡̈✩
かな。 から ぽき。
わあい💗レシピありがとうございます‼️
私もチャレンジしてみまーす✨
ぽき。 から かな。
ぜひぜひ♩
作ってみて下さい⌄̈⃝*
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