• お気に入り
  • 163もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2012/11/12
  • 837

きんぴらごぼー。

みんなの投稿 (34)
常備菜作る日だったので、今日は作り立てきんぴら✌

残りは冷凍庫⛄🐧
きんぴらだいすき٩꒰ ˘ ³˘꒱۶~♡おいしそー( ຶཽ ˙̫̮ ຶཽ )私も旦那のお弁当おかずストックに、きんぴら作ります💓たいがいごぼうないから笑、さつま揚げとにんじんで💓
To: Korichan さん
きんぴら美味しいよね〜🎶
私はちょっと甘めが好きだから、ミリンたっぷり入れるよ🍼

ゴボウ無しでもかまぼこは汁吸って美味しそうだね〜😍
To: cocoatea 私も甘めが好きです😍💓クックパッドで見たんですが、ごま油で炒めて砂糖だけで最初は甘さをつけて、次にみりんと醤油を入れるといいみたいですよ😍
To: Korichan さん
あら⁉
私も同じレシピ見たかも知れん😳

砂糖を先に入れると甘みがしっかり入るよね😘😘
常備菜作る日大変でありますね
( ̄^ ̄)ゞ💦
でも後が楽できるもんね💖
美味しそうであります( ̄^ ̄)ゞ❤
ご飯食べ過ぎちゃうでありますよ
( ̄^ ̄)ゞ😍😍
器もまた素敵だからイイ〜っ👍✨😆❤
今夜は和食だね🍚🍢🐟
ともちゃん家のきんぴらごぼうはささがきなんだね‼

私も今夜作るよ〜🌟😊
いい感じに甘辛く出来てるのが
手前の人参でわかる
((๑✧ꈊ✧๑))
で、また
手前の鮭がなんとも美味そうだよー
(༶ૢ˃̵̑◡˂̵̑༶ૢ)
酢橘キュッてしぼっておろしとともに食べたい😍💓
To: Korichan さん
💦
リスナ┏O)) アザ━━━ッス!
To: tibitaityou さん
もう遅いでありますっ( ̄^ ̄)ゞ😭😭
食べ過ぎちゃったーー( ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ु⁾⁾😂

鮭で2膳ときんぴらで1膳😫
久し振りに1度で炊飯器カラになったでありますっ( ̄^ ̄)ゞ🍚
To: momozail さん
おっ!けいちゃんとこも⁇

ママンは千切りゴボウだったけど、私はササガキの方が楽で✌
今日は面倒くなって人参もササガキにしちゃった👍😂
To: hoiboo さん
酢橘に見えた?😂
狙い通り‼ 実はシークワーサーなの笑(。→艸←)プククッ

甘いきんぴら好きだ〜😍😍
To: cocoatea
3膳😂
お茶碗の大きさにもよるけど、智ちゃん細いから良いであります
( ̄^ ̄)ゞ👍❤
なんてー
シークワーサー!
それは香りいいやん(=◔ꈊ◔)
甘いキンピラ(༶ૢ˃̵̑◡˂̵̑༶ૢ)
🍚てんこ盛りで食べたい💖✨✨
To: cocoatea わー💓きっと同じレシピですね٩꒰ ˘ ³˘꒱۶~♡我が家は明日、鮭です😍
きんぴら美味しそ〜ご飯進むね✨食べたくなっちゃう😃🍴手前の鮭も美味しそう😍
ホッとするメニューです~( ̄∇ ̄)
ともちゃんっ、手前のお魚めっちゃ美味そーなのにキンピラメインで撮るとこ、好きー!ナイスセンスッ‼
キンピラは常備菜の王様じゃ( ´ ▽ ` )
To: tibitaityou さん
北海道はこれから凍るから、たっぷり脂肪を着込むでありますっ😂😂
( ̄^ ̄)ゞ
To: luluyuka さん
週に1回はちゃんと和食にしよーかなーと思って😘😁

出汁取るのが苦手だから、どうしても濃い味の煮物ばかりになっちゃうけど😅

冬は特に和食が食べたくなる〜🍚🍲

リスナ┏O)) アザ━━━ッス!
To: miyury さん
ありがとー\(//∇//)\

焼き鮭、ご飯🍚が進みすぎるーー😱
お腹いっぱい😤 どすこい。

リスナ┏O)) アザ━━━ッス!
To: raycheal さん
きんぴら良いよね✌

天ぷらとか炊き込みご飯とかにするんだ〜🍤🍚
あ、この前きんぴらのパスタ作ってる人いたよね?
あれ作ってみたいな😍😁

鮭の塩加減が良過ぎて3膳食べた!笑😂🍚
To: raycheal さん
💦
リスナ┏O)) アザ━━━ッス!
智子さん!
今日は、わっ!ふぅ〜〜!な食卓ダネ〜
和むわぁ〜〜(#^.^#)
ともちゃん、なんだか会席風に見えるよ😍😍😍
ふっくらおいしそうに焼けた鮭ですね~^o^
To: okinawa1123 さん
最近ずーっとコッテリだったからね〜😅

和食はやっぱり落ち着くねぇ🍵
鮭も脂乗ってて美味しかった✌✌
To: shino1125 さん
ありがとー\(//∇//)\

旅館の朝食風👍✌
出し巻きと納豆も付けたら完璧だったかな⁈😆

あ、それじゃあ完全に朝ご飯か😂

リスナ┏O)) アザ━━━ッス!
To: principessa さん
ありがとー\(//∇//)\

すごく脂乗ってて、塩加減も丁度良くて大満足〜😍😍
1切¥79でこの美味しさ!😤
北海道民の特権だ〜✌✌
To: cocoatea
そっか💦
私は脂肪たくさんあるけど寒がりであります( ̄^ ̄)ゞ😂
私、料理には砂糖は使わない。
酒で少し甘さをつけてから、醤油、みりんの順かな。
To: tiapu さん
こちらこそありがとですっ😘

きんぴら約2週間分作りました〜✌

よろしくです👯👯
To: MakiHiro さん
ヘルシーだね〜✨✨
砂糖入れながらゾッとして、最近は黒砂糖混ぜてみたりはするんだけど💧

私はほぼ使わないのは味噌だなぁ😤
ただ好きじゃないだけなんだけど😅、もうバレてるかもですが実はお味噌汁も作ってない💦
お吸い物ばかり飲んでるよ😁
To: cocoatea
調味料の使い方、人それぞれ個性があっておもしろいね。
味噌が苦手なんだね?
お吸い物のほうがあっさりしてていいね(´∀`)
もぐもぐ! (163)
リスナップ (7)