SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
以前、カフェ用マロンフレーバーソースを頂いたので、何かに使いたいと思い、モンブラン作ってみました(^^)
試作品なので、カップケーキは簡単にHMで焼いて、生クリーム、マロンクリーム、天津甘栗をトッピングしてみました!
マロンクリーム
☆マロンフレーバーソース
☆生クリーム
☆一晩水切りした木綿豆腐
☆グラニュー糖
☆天津甘栗
天津甘栗をみじん切りして裏ごしして、木綿豆腐とマロンフレーバーソースを混ぜて、ハンドミキサーでしっかりした生クリームを作って、豆腐クリームと合わせて完成!