• お気に入り
  • 134もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2021/05/17
  • 2,627

ひんやり冷たい♡【コーヒーゼリー】

レシピ
材料・調味料
600ml
インスタントコーヒー
大さじ5
砂糖
大さじ5
粉ゼラチン
10g
作り方
1
耐熱ボウルに全てを入れ、混ぜ合わせて600Wで3分程レンチンする。
加熱時はふんわりとラップをします。
2
混ぜ合わせ完全に溶かし粗熱が取れたら冷蔵庫で固める。
そのままでもいいが、容器を移し替えてもいいです。
ポイント

砂糖はお好みで。
カロリーが気になる場合は入れなくても大丈夫です。

みんなの投稿 (1)
バニラアイスと相性抜群!!
冷たくて美味しい〜♡
もぐもぐ! (134)
リスナップ (4)