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手料理
  • 2016/04/05
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かぼちゃのそぼろ煮

レシピ
材料・調味料
かぼちゃ
1/4
人参
1本
100cc
めんつゆ
大さじ2
お酒
大さじ1
ひき肉
300g
塩胡椒
少々
お酒
大さじ1
めんつゆ
大さじ3
砂糖
大さじ1
すりおろし生姜
大さじ1
ごま
大さじ3
作り方
1
かぼちゃと人参を一口大に切る
2
フライパン1
ひき肉を油をひかずに炒める。油がでてきたらキッチンペーパーでふき取る。★を入れて炒り煮。汁気がなくなったらごまを入れる
3
フライパン2
かぼちゃ(皮を下)と人参をいれて、☆を入れて10〜15分弱火で蓋をして煮込む。
4
かぼちゃと人参が柔らかくなったら、ひき肉をフライパン2に投入して蓋をして1-2分したら完成!
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いつまでも美味しい!お弁当に入れても美味しい!
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