• お気に入り
  • 183もぐもぐ!
  • 20リスナップ
みんなの投稿 (11)
kaz
#マルコメタイアップ投稿
 ダイズラボ、マルコメ「菰田欣也監修の中華シリーズ」第4弾! 締めくくりとして、大豆のお肉でニラもやし炒めを作ってみました。
 セットの大豆のお肉に付属の下味たれを絡めてフライパンで炒めた後、ニラともやしを加えて炒め、付属のニラもやし炒めのたれを絡めて出来上がりです。私は彩りに、人参と赤ピーマンを少し加えてみました。
 柔らかな大豆のお肉とシャキシャキしたもやし、風味のあるニラが甘みのあるこだわりのニラもやし炒めのたれに絡まってとっても美味しかったです。ご飯がすすみました。
 #大豆のお肉でおうち中華#ニラもやし炒め#てづくり
絶対うまい!
私もまだ作れてないのですが
人参もいれちゃお!
kazさん〜こんばんは(∩´∀`∩)💕
kazさんのニラもやし炒め✨
めっちゃ美味しそうです〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

彩り鮮やかで素敵です.+*:゚+。.☆━⊂(^o^∩)
kaz から 美香
美香さん、こんばんは。コメントをいただき有難うございます。
 美香さんもいただいているのですね。写真映えには、赤や黄色等が入ると綺麗だと思います。とりあえず、冷蔵庫にあった人参と赤ピーマンを入れてみました。美味しかったです。
美香 から kaz
映え
もそうですが、普通に美味しそうです(*^^*)
kaz から 美香
有難うございます。
kaz から sucreroom
sucreroom さん、こんばんは。コメントをいただき有難うございます。
 甘めのたれで凄く美味しくなりました。彩りも褒めていただいて嬉しいです。
kaz から 美香
おはようございます。昨日お伝えさせていただくのをうっかりしていました。
 人参ですが、固くて火が通りにくいのて、細く切って予め電子レンジで柔らかくしてからニラやもやしと一緒に炒めした。
美香 から kaz
そうなんですね(*^^*)
色々ありがとうございます!(´▽`)
こんばんは🌛
スマホ交換で元に戻れないペンギンです✨宜しくお願いします🙇
kaz から 🐧ペンギン2
それは大変でしたね。いつも有難うございます。これからもよろしくお願いします。
もぐもぐ! (183)
リスナップ (20)