• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/03/31
  • 45,521

ふきのとうタルティーヌ #ふきのとう#オープンサンド#タルティーヌ

レシピ
作り方
1
ふきのとうオリーブオイル漬けを作る
ふきのとうを重曹少々入れたお湯で1~2分茹でる
引き上げたら冷水にさらしてあくを抜く
2
1をよく絞って刻む
3
ボウルに2にを入れ、塩を混ぜる。きれいな保存容器に入れ、ヒタヒタになるまでオリーブオイルを入れる。
4
切ったバゲットを軽く焼き、室温に戻したクリームチーズを塗って、ふきのとうオリーブオイル漬けを適量のせる
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (20)