• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/08
  • 2,174

残業ご飯。豆腐とひじき、プラス鳥むね肉そぼろのどんぶり

レシピ
材料・調味料
絹ごし豆腐
3こセットのうち1パック
ひじき炊いたん
お好みで
鳥むね肉そぼろ
お好みで
作り方
0
フライパンに水切りなしで絹ごし豆腐とひじきの煮物を入れる
1
ひじきの炊いたんが味薄ければ、醤油を少し足します
2
作りおきの鳥むね肉そぼろを混ぜます。
3
ご飯にのせて出来上がり
ポイント

特にないです(笑)

みんなの投稿 (1)
今日はファイリングの日。
どうやらこの手の作業は派遣に投げる単純雑用作業と思い上がってる、奴がいるのでムカつきます。

そんなしんどい&日銭を稼ぐ日々(涙)ですが、
豆腐とひじきの炊いたんどんぶりは
簡単に作れてたんぱく質も取れるねん。
鳥むね肉そぼろも足しちゃいましたが、無くても十分よ。
もぐもぐ! (12)