• お気に入り
  • 44もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/04/03
  • 408

手軽に小洒落に〜自家製オイルサーディン

レシピ
材料・調味料
イワシ
お好み
オリーブオイル
鍋に浸るくらい
にんにく
ひとかけら
鷹の爪
お好み
塩胡椒
お好み
作り方
1
下ごしらえ
・イワシの切身を塩水につけておく
2
塩水につけた切身の水気をペーパーで拭き取る
3
鍋に切身、にんにくのスライス、鷹の爪を加え、オリーブオイルを浸るくらい加える
4
弱火にかけ、20分程度煮たら完成です!
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (44)
リスナップ (1)