• お気に入り
  • 81もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2021/11/16
  • 419

ぶり大根

みんなの投稿 (7)
こんばんは
今夜はぶり大根を作りました
ぶりは北海道産です
米油で両面焼いてから生姜と大根を入れて出汁で煮ました
煮過ぎるとぶりがパサパサになってしまうのでサッと煮ました
#おうちご飯#ぶり大根#北海道産#焼いてからサッと煮るのがポイント#さんまぼろぼろ#六花亭
٩(*˘ ³˘)۶ᏟᎻᏌ❤
めんちゃん

寒くなると、ぶり大根食べたくなるなる❤️
めっちゃ美味しそう〜

朝晩冷えてきたよね〜

風邪ひかないように気をつけようね
美味しそうなぶり大根
(❁´ω`❁)*✲゚*
アツアツのぶり大根を
食べたいなぁ♡♡

これはご飯が進むくんだね
(*´罒`*)♥ニヒヒ
めんちゃん から Harumi
ハルミちゃんありがと💓
大根1本使ったよ〜👌
ほんと朝晩寒くなったね😆
ハルミちゃんも風邪ひかないように気をつけてね💕
めんちゃん から からあげビール
からビーちゃんありがとう❤️
ほんとご飯が進むくん😋
からビーちゃん今日も一日お疲れ様でした🙏💕
カンパーイ🍻✨
でっかいどーのぶり🐟
てだけでなんかもー
すごくうまそう♡笑

両面焼いてから
サッと煮るのですね
((φ(・Д´・ *)ホォホォ

大根がまたいー色♡

おはようございます
めんちゃん から まりお
まりおちゃんおはよう❤️
ぶり焼いてから煮たらいい感じ👌
しみしみ大根でご飯が進むくんだよ〜💕 笑
まりおちゃん今朝は寒いね😆
暖かくしてね💓
もぐもぐ! (81)
リスナップ (8)