• お気に入り
  • 70もぐもぐ!
  • 8リスナップ
レシピ
材料・調味料
豚バラ
1.2kg
長ねぎ
2本
5個
糀甘酒の素
300ml
醤油
150ml
50ml
ザラメ
大さじ2
作り方
1
豚バラを食べやすい大きさに切って、5cmくらいに切った長ねぎと一緒に鍋へ。ひたひたに水を入れ、生姜チューブ(分量外)と酒(分量外)を入れて1時間煮込む。
2
煮汁を全て捨て、ゆで卵を鍋に入れたら調味料を全て入れて具材が浸かるくらいに水を足す。1時間〜1時間半くらいコトコト煮込んだら出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
糀甘酒の素を使って甘酒煮✨
トロントロンで味しみしみウンマーーーイ😻
今日は1人で味見だったので明日食べてもらうの楽しみ😏
#晩ご飯 #おつまみ #肉料理 #煮物 #保存食/常備菜
もぐもぐ! (70)
リスナップ (8)