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レシピ
材料・調味料
作り方
1
【材料】
小松菜 1袋
しいたけ 2個
しょうが 1片
ダイズラボ 大豆のお肉ミンチ(乾燥) 30g(戻しておく)
★糀美人 熟甘 大さじ1/2
★オイスターソース 大さじ1/2
ごま油 適量
☆水 200cc
☆ガラスープ 小さじ1
水溶き片栗粉 適量
2
【作り方】
大豆のお肉に★を揉みこんで、ごま油を引いたフライパンで炒めたらお皿に取り出す。フライパンを脱ぐってごま油油を追加して、みじん切りしたしょうがを弱火で香りをだし、ざく切りの小松菜、スライスした椎茸を炒めたら、☆を加えて煮立ってきたら、大豆のお肉を戻し入れ水溶き片栗粉でとろみをつけて完成( ´ ▽ ` )ノ
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#マルコメタイアップ投稿
#マルコメ発酵アンバサダー

いつとお揚げさんと
煮浸しにすることの多い
小松菜さん

特売でお買い得で2袋買ってきたから
もちろん1袋は煮浸しに
もう1袋はどっしよっかなぁ(* ᐕ)?
ってキッチン見渡して
大豆のお肉ミンチを詰めた🫙と👀が合った

あ😆そぼろ餡が食べた〜い😋

糀美人熟甘を揉みこんで
肉味噌そぼろ風にした大豆のお肉を

オイスターソースベースの中華餡で
小松菜と椎茸と一緒に
とろ~り絡めて、はい完成( ´ ▽ ` )ノ

大豆のお肉もお味噌みたいな
こっくり味を染み込ませると
よりお肉っぽさが増して
めっちゃ食べやすくなるんですよね😆

それにお味噌は中華調味料とも
相性抜群(๑•̀ㅁ•́ฅ✨

お味噌でしっかり味のついた
肉味噌そぼろに
餡のオイスターソースのうまみが
とろ~んって合わさってうまうま🤤

ご飯にかけても美味しいおかずです⸜(*ˊᗜˋ*)⸝

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おはよー✨

小松菜と大豆のお肉の
肉味噌中華そぼろあん
キタ――(゚∀゚)――!!

小松菜の緑が食欲そそる~
\(❁´∀`❁)ノ𖤐´-

オイスターソースベースなのも
私好み~(・∀・)超イイ!!
ご飯にかけて
丼にして食べたいよ~😋😋😋

今週もよろしくね✨
にゃんぺこ から からあげビール
からあげビールさーん
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ

からビーさんの好みって思って貰えてめっちゃ嬉しい"(ノ*>∀<)ノ
小松菜の鮮やかさも褒めて下さってありがとうございます😍

熟甘のこっくり味噌味のそぼろなので大豆っぽさもなし(๑•̀ㅂ•́)و✧こっくり肉味噌そぼろが中華なオイスター餡にもめちゃ合う(๑´ロ`๑)💕
からビーさんにもご飯にたっぷり掛けて、🍺と一緒に食べてもらいたいです(*´▽`人)

4月も早くも後半スタートですね👀
今週もおいしいごはんと一緒に頑張りましょうね‹‹\(´ω` )/››
よろしくお願いしまーす✧٩(ˊωˋ*)و✧
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