SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
#マルコメ発酵アンバサダー
いつとお揚げさんと
煮浸しにすることの多い
小松菜さん
特売でお買い得で2袋買ってきたから
もちろん1袋は煮浸しに
もう1袋はどっしよっかなぁ(* ᐕ)?
ってキッチン見渡して
大豆のお肉ミンチを詰めた🫙と👀が合った
あ😆そぼろ餡が食べた〜い😋
糀美人熟甘を揉みこんで
肉味噌そぼろ風にした大豆のお肉を
オイスターソースベースの中華餡で
小松菜と椎茸と一緒に
とろ~り絡めて、はい完成( ´ ▽ ` )ノ
大豆のお肉もお味噌みたいな
こっくり味を染み込ませると
よりお肉っぽさが増して
めっちゃ食べやすくなるんですよね😆
それにお味噌は中華調味料とも
相性抜群(๑•̀ㅁ•́ฅ✨
お味噌でしっかり味のついた
肉味噌そぼろに
餡のオイスターソースのうまみが
とろ~んって合わさってうまうま🤤
ご飯にかけても美味しいおかずです⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
#マルコメ #糀美人 #熟甘 #味噌 #熟成味噌
#発酵 #発酵食品 #発酵ごはん
#発酵のある暮らし #ダイズラボ
#大豆のお肉 #ギルトフリー
#オイスターソース #おうち中華
#そぼろ餡掛け #おうちごはん
#小松菜 #簡単ごはん #ご飯がススム
小松菜と大豆のお肉の
肉味噌中華そぼろあん
キタ――(゚∀゚)――!!
小松菜の緑が食欲そそる~
\(❁´∀`❁)ノ𖤐´-
オイスターソースベースなのも
私好み~(・∀・)超イイ!!
ご飯にかけて
丼にして食べたいよ~😋😋😋
今週もよろしくね✨
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
からビーさんの好みって思って貰えてめっちゃ嬉しい"(ノ*>∀<)ノ
小松菜の鮮やかさも褒めて下さってありがとうございます😍
熟甘のこっくり味噌味のそぼろなので大豆っぽさもなし(๑•̀ㅂ•́)و✧こっくり肉味噌そぼろが中華なオイスター餡にもめちゃ合う(๑´ロ`๑)💕
からビーさんにもご飯にたっぷり掛けて、🍺と一緒に食べてもらいたいです(*´▽`人)
4月も早くも後半スタートですね👀
今週もおいしいごはんと一緒に頑張りましょうね‹‹\(´ω` )/››
よろしくお願いしまーす✧٩(ˊωˋ*)و✧