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美味しいうちに白菜鍋で頂きました。
干しシイタケと昆布の出汁で、鶏モモと豚バラから出る旨味と、味付けはごま油だけ。
食べる時に各自で味付けして食べる、妹尾河童さんレシピの鍋です。
トロトロに煮えた白菜が美味しかった〜〜‼️
味付けは塩と一味が妹尾河童さんのイチオシです。
我が家は、家にあったキムチ、小倉屋のえびすめ、XO醬、べったら漬けもトッピングにして楽しみました。
自分で味付けするタイプを好まない夫も、楽しそうに食べてました。
1/2把ペロリと平らげてしまったので、、締めの雑炊までは行けませんでした〜〜💦
翌朝も雑炊にはせず、溶き卵の中華スープで頂きました💕
ピェンロー鍋、余計なアレンジはせず、基本に忠実に作るのが美味しさの秘訣だそうです。
旬の美味しい白菜、だし、弱火でコトコト、ごま油。
安くて美味しい旬の白菜が手に入ったらまた食べよう〜〜❣️