• お気に入り
  • 109もぐもぐ!
  • 12リスナップ
レシピ
ポイント

桜ちらし寿司
昆布をいれた米1合を水少なめで炊きます。
炊き終わったら、すし酢を回しかけ、
切るように混ぜ合わせます。
ご飯が冷めたら、大葉の千切りと胡麻を入れ
ざっくりと混ぜ合わせます。
お弁当箱にいる、桜型に切った大根をのせたら
出来上がりです

みんなの投稿 (1)
卒業式を迎える娘に、

お祝いの意味を込めて

桜が満開のお弁当に

してみました。

桜ちらし寿司
お花の肉巻き
茹で海老
たまご焼き
コウサイタイの塩茹で

#卒業弁当
#卒業おめでとう
#桜弁当
#ちらし寿司
#すし
#娘弁当
#女子弁当
#お野菜たっぷり
#野菜ソムリエ
もぐもぐ! (109)
リスナップ (12)