SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
りずむさんの胡麻とチーズのセミハードブレッドを焼かせて頂いたときに一緒に焼いたパンで
あじえもんが作っていた学校給食メニュー(鯵バーガーとピーマンポタージュにしらすのチーズクルトン付き)とsakurako さんのベイクドポテトです😊
sakurako さん🎵
スナップ見て直ぐに作ったのに投稿遅れてしまいましたが油で揚げないのでお手軽&ヘルシー味も病みつきになっちゃいますね😆
油で揚げないレシピとっても助かります❤
あじえもんが作っていた鯵バーグ作った後気づいたんですが四角い形でした❗
因みにバーガーは○
私の逆ー😱笑
ハンバーグは四角い形で作った方がフライパンにあたる面積が広くなり全体的にふっくら?
魚の臭みも気にならない?…?(・_・;?
理由はなにせ大分前の話なので私の記憶から抹殺されてしまってよく覚えてませんがとにかく四角い方が美味しく出来るそうです❗
しらすのクルトンはもっとパリッと薄く小さめに作られてたのですが私余ってるしらすを全て使いきりたくてデカデカゴッツリ出来上がりました‼
味付けはほんの少しのコンソメの素しか使ってない身体に優しいレシピでしたがとても美味しくて息子もあっという間に完食でした🍴
sakurako さんあじえもんさん
素敵なレシピご馳走さまでした😋
これも病みつきになりそうだね😍
四角いバンズお見事👏👏👏
逆だったんだね😆
でも美味しさは変わらないよね(*•̀ᴗ•́*)👍
しらすのクルトンも美味しそう💕
鯵バーガー🍔だなんて、めちゃめちゃ魅力的❤❤
こんなの給食にでて来たら、子どもらも大喜びだね😆💕私も食べたいよ❤
いつも家族の為に作るヘルシーなみったんのお料理に、このポテトも作って貰えてとっても嬉しいよ~😆💕✨
とっても素敵なつくフォトありがとうね❤
美味しそう~😋
四角いバンズ、スタイリッシュでええと思うよ⤴👍
セットでいただいてみたいわ~😆
揚げないポテトいいですよね⤴
何気にポテ繋がりなポテともですね😆
とっても美味しかったです😋
あじえもんの学校給食大人気でしたよ😆
美味しいレシピありがとうございます(о´∀`о)
美味しそうだね😋
さくらこちゃんのポテトもすごく魅力的で食べてみたい😆
みったん🐒らしいな
どこで記憶にカーブがかかった
んじゃ😂😂😂
なぜに四角いのか気になるけど🙄
卵焼き用の四角いフライパン
で焼くんだったら、ちょうど辺が
あたるかな…
でも揚げるんじゃもんね😅
スナップ見ると揚げてないように
見えないじょ〜😳✨
チーズでコク旨そうじゃ💓
しらすのチーズクルトンが
タツノオトシゴがポタージュ
飲んどるのかと一瞬見えるじょ
🙏😂😂😂
注文したいよー♪
四角いバーガーかっこえーー♪
揚げないポテトも作ってみたいなー💕💕💕
真希さんとっても嬉しいコメントありがとうございます(о´∀`о)
sakurako さんのポテトもあじえもんのレシピも凄い~‼
あじえもんが作った学校給食だから⤴
普通の小学校の給食質素ですよ~
いや、こんな事言っちゃっていいのか分からないけど献立表見てわぁ嬉しいメニューなんて実物見たらブッ飛びな💦
このメニューは子供の苦手な魚、野菜ベスト3(ピーマン、人参、トマト)を使ったメニューにあじえもんが挑んだんですが学校給食だから塩分とか使っていい分量が決まってて味つけでごまかせない素材の旨さを引き出す工夫満載なレシピでした。
鯵のハンバーグにはすりおろしてぎゅっと絞った人参の衣を付けて四角く作ることでなんかいいみたい❗
多目の油で焼くこともポイントらしいです。
それにトマトと人参の絞り汁を活用したハンバーグソース、ピーマンポタージュに付いてるしらすのクルトンも調味料が使えない代わりにしらすの塩分をスープに加える斬新なアイデアでしたよ❗
ピーマンの切り方でもピーマン臭さを出さない工夫がされてました。
sakurako さんのベイクドポテト味付けが病みつきになっちゃう感じでした😍
コメントありがとうございます(о´∀`о)
いや、何にも考えてなかったの😆
バンズもこれ、生地を分割しないでピザみたいにおっきく四角に伸ばして切り分けただけな超簡単成形で1度ヤってみたくて作っただけなんだ‼
で、食べ終わってあ💡そおいえばあじえもんが作ってたハンバーグは四角だったな‼って思い出して偶然バンズが四角くであ‼これ逆バージョンじゃん❗みたいな~🎵
お魚のパサパサが苦手な子って多いから四角くフライパンに当たる面積を大きくして作るとなんかいいみたいな事いってましたよって超うる覚え😂
うちの子は魚大好きだから○だろうが□だろうがもしゃもしゃ食らってましたが 😂
しらすクルトンとんでもないことになってるでしょー😂
あじえもんはしらすと粉チーズでもっと小さくうすーく作ってたんだけどピザ用チーズの方が旨いに違いないと思った僕はしらすもたっぷりチーズもたっぷり…デカすぎる😨笑
sakurako さんのベイクドポテト揚げなくても全然👍👍👍なポテトマンだったよ⤴
オーブンで楽チンだし😁
いつもありがとう❤
ありがとうございます(о´∀`о)
四角いバンズ
生地をピザみたいに四角く伸ばしてあと切り分けただけな超簡単成形なんですよ~
伸ばして切るだけなので智子さんも是非😁
ポテト味付けが病みつきに
智子さんもガーリックだしきっと好きな気がするー😆
昨日も来てくれてありがとぅ〜❣️
sakurakoちゃんの私も美味しそうだなぁ〜って思ったの〜(≧∇≦*)☆。.:*・゜
揚げないところがヘルシーでいいよね(-^艸^-)
ほかの('-' 鯵)зバーグもヘルシーだし栄養もあるし、子供ちゃんもとっても喜んで食べれるアイデアお料理〜💓💓💓
そして、四角い方が美味しく出来る…なにやらコツ?みたいなのがあるのね😊💕💕💕
ググってみたよ〜😊でも四角にするのが何故か??との理由は書いてなかった〜💦
でも人参も入っていたり、トマトソースも一緒に火にかけて酸味を抑えたり…色々と工夫が凝らされてるね〜😃💘💘💘
魚嫌いの子供ちゃんも、食べれるって書いてあったし(´∇`)そちらもcheckだよ〜💓💓💓
sakurakoちゃんのポテトと合わせてヘルシーバーガーショップみたい😃💕
こちらこそまた覗いてくれてありがとです❤
フライパンに当たる面が大きくなるまではおぼえてるんだけど老化で記憶力低下気味ですっかりその先忘れちゃった😅
丸くても十分美味しかったけどお魚嫌いさんは四角い方がより食べやすいのかな💡
sakurako さんのベイクドポテト美味しかった~
止まらなくなるかもだから少々危険⚠笑
いつもありがとうございます(о´∀`о)
鯵バーガーにポタージュ…
そして、ベイクドポテト😋👍🎵
セットで食べたーい💕
美味しそう〜だなぁ〜😍😍😍
あじえもん…?😶 って居るんだねー💭 家事えもん…なら知ってるけど〜😌😌😌
こんな給食〜出てきたら〜
子供達は、大喜びだねー😃♪💕
あじえもんじゃなくて家事えもんじゃん❗
どぉしてあじえもんになったんだろー😂💦
突っ込んで貰えて良かった💦
みんなーあじえもんなんていないよー🙏
まじ〜😅
あじえもん…存在しないっ💦
きっと、鯵バーガーのせいだよ〜😂💦
あじえもん…
味えもん…😆💭
なんか、居そうだけど…ねっ😁👍
言われるまで全然気づかなかった💦💦
皆さまごめんなさーい💦
家事えもんさん申し訳ない🙏