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手料理
  • 2017/01/29
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塩バター鍋と大根サラダのつくり置き

レシピ
作り方
1
じゃがいもをレンジで温めて柔らかくします。
2
キャベツをざく切りにして鍋に入れ、しいたけ、じゃがいもも追加します。
3
2の鍋に酒、粉末鶏ガラスープ、水を入れ火入れます。
4
キャベツとしいたけがしんなりしたらウインナーと豚肉を入れて、もう一度火にかけます。
5
最後にバターをいれ、こしょうをふって完成です。
みんなの投稿 (1)
自分が忘れないように塩バター鍋のレシピをのせます。
ですが…分量は適当なので載せられません(泣)

キャベツは半玉、じゃがいもは大きいの3個、酒はおおさじ2、鶏ガラスープはおおさじ1位だと思います。
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