• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/08/26
  • 891

食べすぎ注意(๑´ㅂ`๑)チョコチップフランス

レシピ
材料・調味料
4個分
準強力粉
150g
2g
100g
砂糖
小1
ドライイースト
小1/2
チョコチップ
好きなだけ
作り方
1
準強力粉と塩を混ぜておく。
別で水と砂糖とドライイーストを混ぜておく。
粉にイースト液を入れて、カードなどで切るように混ぜる。
2
1次発酵後、4等分し円形にのばす。
チョコチップをのせ包む。
2次発酵。
ハサミで上部に十字の切れ目を入れる。
(お好みでグラニュー糖のせる)
霧吹きし220℃、20分程焼く。
ポイント

捏ねなくてOKでした。
外パリパリ、中ふわに焼けたチョコがたまりません。
パン屋さんでアルバイトしていた時のことを参考にアレンジしました。

みんなの投稿 (1)
簡単過ぎでうまうまです(๑´ڡ`๑)
もぐもぐ! (25)
リスナップ (1)