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手料理
  • 2016/02/02
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キャロットロールの薔薇 🌹《焼き上がり》【carrot roll rose / After grilled】

レシピ
作り方
1
7センチ位のココット皿に、ピーラーで剥いた人参を外からクルクル巻いて置いていく
2
7センチ位のココット皿に、人参1本位が目安
3
オリーブオイル(私はレモンフレーバーを利用)をタラタラかけて、オーブントースターで焼く
4
好みで粉チーズ、アンチョビパン粉、胡椒、パセリなどトッピングしてね
ポイント

少しずつ高さを変えて巻いていくと、陰影が出来ていい感じに!アンチョビパン粉はTomoko Itoさんレシピです

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《焼く前》から続き

粉チーズを振って、オーブントースターで焼き、仕上げにもう一度オリーブオイルを垂らして、アンチョビパン粉をパパッとかけます。
パセリを散らし、胡椒ガリガリで出来上がり〜😋

色も褪せず、🌹綺麗に焼きあがりました❗️ 時節柄、バレンタインメニューにもいいかも👍

ちなみにこの人参、茹でると色が褪せ、漬物にするとトーンアップ、すし酢に漬けると黄色が抜けて真っ赤に、そして酢も真っ赤になりました😱
綺麗😍💕

ホントに薔薇ね🎵

こんな人参 無いよ💦
珍しい種類なの❓
izoom から nononko
btnonちゃん、こんばんは〜
隣駅のスーパーには、時々珍しく野菜を売っているのよ。

普通のオレンジ色のにんじん、このパープルスティック、あと黄色い人参の3本がセットで「カラー人参」として売られてたりします。

でも、いつもいつもあるわけじゃないから、見つけたらとりあえず買って、その後でどうするか考えるっていうパターン😅

この人参は、扱い方によって色が変わる曲者😁

明日は巻き寿司で登場予定です❗️
めっちゃ綺麗✨
薔薇が出来ちゃうなんてすごい👏👏👏
アンチョビパン粉もまたうまく活用してくれてありがとう😍
izoom から ともきーた (伊藤 智子)
Tomokoちゃん、夜遅いのに、すぐに見に来てくれてありがとう❗️

じっくりグリルした人参に、アンチョビパン粉が合う〜😍

いつも美味しく頂いてます❗️
ご馳走さま〜😋
チョッパー&ホヌ から izoom
izoomちゃ〜〜ん
゚・✿ヾ╲(。◕‿◕。)╱✿・゚:✲:おはよぉ~♬♫♬😙😙
またまた綺麗もん作っておる〜〜😱😱💕
この人参の色みが最高やわ〜〜🙆🏻🙆🏻😍💞
izoom から チョッパー&ホヌ
チョッパーちゃん、おはよう〜😊
ちょっと渋い色目のニンジンだったんだけど、大人っぽい感じに仕上がったよ❗️

いつも見に来てくれてありがとう😍
またなんて素敵な✨✨
艶やか〜❤️
izoomさんのセンスの良さが光りますね🌟
izoom から あい
あいさん、見に来てくれてありがとう😍
ピーラーでむいてクルクル詰めていき、焼くだけだから簡単ですよ❗️
ニンジンの色が生かせました👍
本当✨綺麗な焼き上がりですね〜
甘くて美味しそう💕
izoom から Cedro🍋
パープルスティックを調べてみたら、普通のニンジンより栄養価が高いみたいでした❗️ 彩りとして、色々使えそうです😊
いつも見に来てくれてありがとう❗️
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