• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/15
  • 756

辛子明太子の豆乳クリームうどん

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
うどん又はきしめん
1袋(半分にカット)
無調整豆乳
200ml
めんつゆ
大さじ2
白だし
大さじ1
辛子明太子
1/2
刻み海苔
適量
作り方
1
茹でたうどんを熱いままで、☆の材料を合わせて煮立たせた鍋に投入。
2
馴染んだら器に盛って辛子明太子、刻み海苔をのせます。
ポイント

お子様には明太子で〜。
きしめんが合う気がするのでうちはいつもきしめんです。
コショウや粉チーズ、バターを乗せても美味しいです〜。
一人用の土鍋で作ると美味しく感じます。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (12)