• お気に入り
  • 108もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2015/03/17
  • 2,395

天然鰤のあら煮🐟

レシピ
材料・調味料
作り方
1
お湯を沸かして酒を入れてアクが出たら湯を捨て、少し砂糖を多めの甘辛出しを作り沸騰した中に生姜、ぶりを入れて再び沸騰したら中火〜弱火で5分。
直ぐに召し上がる時は、さらに強火でからめながら5分で完成です。
ポイント

中まで味が入れたい時は、初めの5分で火を止めて余熱が取れたら再び5分煮て置いていたら味が入ります。

みんなの投稿 (1)
愛媛県産の天然の鰤のあらを売っていたので、昨日の投稿を見て食べたかったので作って食べました。
もぐもぐ! (108)
リスナップ (4)