• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/10/22
  • 878

にんじんポタージュスープ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
にんじん
小1本(60〜70g)
たまねぎ
30〜40g
牛乳or豆乳
100cc
250cc
固形コンソメ
1つ
少々
コショウ
少々
コーヒーフレッシュ
パセリ
少々
作り方
1
にんじん、たまねぎは薄切りにする
2
鍋に水と①のにんじんとたまねぎを入れて柔らかくなるまで煮る。火が通ったらコンソメを入れる。
3
②の粗熱をとり、ミキサーにかける。
4
鍋に③と牛乳or豆乳を加えて温めて、塩、コショウで味を調える。
5
器に盛り付けて、コーヒーフレッシュ、刻みパセリで飾り付けて出来上がり。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (21)
リスナップ (2)