• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/11/01
  • 577

30分ちゃんぽん麺

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
600cc
オイスターソース
大1
ウェイパー
大2
小1/3
3玉
100g
エビ
6尾
白菜
1〜2枚
人参
1/2本
玉ねぎ
1/4個
お好みキノコなど
適量
かまぼこ
6枚
牛乳
300cc
作り方
1
☆印を鍋に入れて沸かす。
2
フライパンに材料外のごま油大1とラード2センチ程とおろしショウガ小1を入れて温め、肉、エビを炒める。
3
色が変わったら野菜などの具を加え、塩少々とコショウ少々をいれしんなりしてきたら麺を加える。
4
温めた☆を入れて一煮立ちさせ、最後に牛乳を加え、沸騰直前に止め、味見をしたら出来上がり。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)