• お気に入り
  • 50もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/12/14
  • 972

パクチョイとツルツルささみと干しエビのスープ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ニンニクをオリーブオイルで炒め、剥がしたパクチョイを軽く炒める
一度パクチョイを取り出す
2
1の鍋に水を入れ、沸いたら、米粉をまぶしたささみのぶつ切りを入れゆっくり沸かす
3
乾燥エビもいれて、玉ねぎ麹を大さじ2入れて沸いたら完成
ポイント

玉ねぎ麹だけで味決まります!海老とささみでうまうま

みんなの投稿 (1)
#スープ
#鶏肉 #発酵 #玉ねぎ麹
美味しそうなパクチョイとささみを買ったので、
ツルッとスープに
玉ねぎ麹ととりと海老の出汁で美味しすぎた😭
もぐもぐ! (50)
リスナップ (1)