• お気に入り
  • 234もぐもぐ!
  • 31リスナップ
手料理
  • 2020/08/23
  • 3,127

鰹の軽いスモーク タプナードソース

レシピ
作り方
1
鰹に粗塩とグラニュー糖を塗して10分くらい置いて、水気を拭き取る。

中華鍋にアルミホイルを引き、そこにチップ、網を置いて蓋をして強火にかける。
隙間から煙が出てきたら、鰹を置いて弱火で10分燻す。

★をすり潰したタプナードソースを添える。
みんなの投稿 (3)
今日は、食欲があったらしくサラダを完食の後、鰹もペロリ。
何とか一切れ確保して味見。お腹は空いてるけど、嬉しい。

ベランダの死にかけハーブ達も動員した一皿。

#鰹の軽いスモーク
#鰹のスモーク
#タプナードソース
#フランス料理
いつもお洒落な食卓ですね💖
憧れちゃいます😍
酒好き から めんちゃん
ありがとうございます❤️
嬉しいです😆
もぐもぐ! (234)
リスナップ (31)