• お気に入り
  • 92もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/01/18
  • 377

朝ごは〜ん♡

みんなの投稿 (5)
今日は地産地消を意識したメニューにしてみました♡
パンは地元、渥美半島の生乳100%使用の『どうまい牛乳パン』、野菜や卵は産直やいただいたもの、八朔は裏庭のものです❀.(*´◡`*)❀.
☆どうまい牛乳パン
☆ベーコンと大根のソテー
☆ほうれん草とチーズのスパニッシュオムレツ
☆サラダ
☆八朔のヨーグルト和え
Aya
キャー(#^.^#)朝からなんて素敵なワンプレート♡
えっ⁈なになに?
八朔が庭になってるのΣ(・□・;)⁉️
めちゃうらやましい〜。ここら辺(新潟なんです)では寒すぎて柑橘類なってるの見たことないなぁ。
いく❤️ から Aya
あやちゃん♪
ありがとう♡
寒い所では柑橘栽培しないのかな?
私は愛知ですがお庭に柑橘は一般的てすヾ(*''∀`*)ノ
我が家も、普通のみかん、八朔、甘夏、金柑、レモン、柚子、シークワーサーを作っています…と言うか植えて放置してあるだけで収穫できるよ(笑)
無農薬だから安心して食べられます♡
Aya から いく❤️
えぇ〜(≧∇≦)♡いいなぁ!
めっちゃうらやましい〜。
こっちではたぶんうまく育たないのかも。
見たことないよ(^^;;
知り合いが柚子作ってるけど、雪で枝折れたりしやすいし大変ぽい。
しかも、植えて放置でとれるなんて〜♪
たくさん柑橘類あっていいね(o^^o)
いく❤️ から Aya
そうなんだね〜;^_^A
地域によって色々あるんだね…。
柑橘はないけど、寒いからこその美味しい食材もありそうだね!
あやちゃんの色々なお料理楽しみにしてるよ♬
いつもありがとう♡
もぐもぐ! (92)
リスナップ (2)