• お気に入り
  • 70もぐもぐ!
  • 4リスナップ
みんなの投稿 (9)
* スナップえんどうの塩ゆで
* いんげんの塩ゆで
* にんじんのナムル
* 小松菜とじゃこの梅胡麻和え
* ひじき炊いたん

明日から忙しくなるので。
ええねぇ〜ええねぇ〜❤︎
シブっ♪( ´▽`)
うちじゃコレ一食分やから〜
あと4セットよろしゅう\(^o^)/
あたしも最近常備菜に燃えてるよー(((*≧艸≦)
参考にさせていただきます!
🌀 から りん
あ、これはちと小分けにしてるからねぇ♡
とりあえず3日分!3日これでもたせたい!
🌀 から りるのん
仕事帰ってから1から作るのはしんどくて…(´・×・`)
完成品(ナムル、梅胡麻和え、ひじき)以外に塩ゆでしたのをストックしとくと応用きくからオススメです♡
ナムルもマヨ足したりして味を少し変えてお弁当に入れたりね。
ナムルいいよね!
うちはもやしが人気(≧∇≦)
もやしは安くて優秀食材✨
青物は下ゆでしておくだけで色々使えるよね💕
ナムルの味変えるのね“〆(゚_゚*)フムフム

今月から一年間母子家庭でほんとおかず余るから常備菜いろんな種類で2〜3日かけて食べようと思ってるの!
頑張るー( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
🌀 から りるのん
もやしはスフの味方!私もよく買うよ(´∀`*)
常備菜、薄ーい味付けのんを数種類作っておくとアレンジしやすいよねぇ♡

あ、しばらくお母さんとお子ちゃま達だけ?
そか、大変だろうけど頑張って!!
そーそー。常備菜がないと成り立たない、働く主婦の家の夕飯。
🌀 から 麻紀子
味のしっかりしたもの、アレンジで変化が付けられるように下ゆでした状態だけ&超薄味のもの、2種類あるとどないかなる!
もぐもぐ! (70)
リスナップ (4)