• お気に入り
  • 146もぐもぐ!
  • 26リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
れんこん(太さ5cm)
8〜10cm
小さじ1
ミックスチーズ
40g
青海苔
少々
これうまつゆ
適量
作り方
1
れんこんは皮を剥いて厚さ1cm位の8切れの輪切りにする。
2
フライパンに油をひいて中火で熱し、れんこんを並べ、じっくりと裏返さずに、全体に半分以上火が通り焼き面が軽く色づくまで焼く。
3
裏返したら端に寄せて、空いたスペースにチーズをひとつ分ずつ置いてれんこんを焼けた面を上にしてのせていく。
4
弱火でチーズの縁がパリパリになるまで、軽くチーズをまとめながら焼く。
5
お皿に盛り、青海苔を振って、お好みで「これうまつゆ」を少しかけて食べる。
ポイント

今回使ったチーズは黄色とオレンジ色が混ざったタイプのものです。

みんなの投稿 (7)
れんこん厚切りでサクサク、チーズはパリっと!
青海苔と「これうまつゆ」で風味と旨味アップ⤴︎⤴︎✨
いろんな美味しさが絡み合ってる〜

🍺🍷おつまみにも👍

#れんこんチーズ焼き #れんこん焼き #おつまみれんこん #チーズ焼き #パリパリチーズ #海苔チーズ #これうまつゆ #おつまみ #あと一品 #和風つゆ #チーズ #ミックスチーズ #れんこん #青海苔
ゆーこどんさん✨
こんばんは🤗
はじめまして
フォローありがとうございます❣️
初心者ですがよろしくお願いします🍀

美味しそうですね😍
チーズパリパリ✨
ゆーこどん から のらねこまま
無言のフォロー失礼しました😌

私も食器買う時コスパ重視です❣️

どうぞよろしくお願いします〜
こんにちは!SnapDishキャンペーン事務局です。
このたびはSnapDishのキャンペーン『チーズ料理グランプリ2022』ご参加いただきありがとうございました。

厳正な審査の結果、本投稿が「ヤマサが選ぶ美味しいレシピで賞」にご当選となられましたのでご連絡差し上げます!
賞品は、SnapDishアプリ内の以下の場所にご入力いただいた宛先へ送付させていただきます。
>>>「アカウント」メニューをタップ⇒「設定」をタップ⇒「アカウントとプロフィールの編集」をタップ⇒「モニター/サンプル/賞品お届け先」内の“全項目”をご記入の上、「保存」をタップください。
「10/10日(月)正午12時」までにご入力くださいませ。
既にご記入をいただいていて、未入力項目や変更項目のない場合、そのままにしていただくだけで結構です。
以上ご連絡差し上げます。どうぞ、よろしくお願いいたします!

~注意事項~ 期限日時に宛先項目のご入力不備がある場合、賞品受取の権利が無効となります。 | お預かりする個人情報は、SnapDishを運営するヴァズ株式会社および賞品発送委託業者にて、当選者様への連絡・賞品の発送作業に関してのみ使用されます。 | 発送日時のご指定はいただけません。 | 送付先は日本国内のみに限らせていただきます。
ゆーこどん から SnapdishJP
ありがとうございます✨✨
🎁楽しみに待ってまーす♪
すごく美味しそう。家に蓮根あるので作ってみたいです
ゆーこどん から いちご
ありがとうございます〜💕
れんこん大好き!
もぐもぐ! (146)
リスナップ (26)