SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
♡♡♡♡♡
『水玉オムライス』です♪
この水玉の正体はうずら卵♪
ぷっくりした黄身がとっても美味しいのですよ♡
うずら卵は1個が10g位なので、1パックで100g位♪
普通の卵が55~60g位と考えても1パック分食べても1.5個~2個分位。
全部食べても食べ過ぎではないですよね♪
ご飯はオムライスの定番のケチャップライス♪パルメザンチーズも加えました。白に黄色の水玉、切ると真っ赤なケチャップライス♬
とっても美味しいのです♡
▪︎材料▪︎
・うずら卵…10個(1パック)
・ご飯…180g(お茶碗1杯)
・パルメザンチーズ…大さじ2
・ケチャップ大さじ2
▪︎作り方は下をみて頂きたいです♪♪
♡♡♡♡♡
実はここまで可愛く出来るまでに使ったのは6パック(*^^*)!
1個ずつ割りながらフライパンに入れてみたり、2~3個に分けて入れてみたり・・。
その結果♡
油を敷いたフライパンを温めてから火を弱め、割っておいた卵を1個ずつ真ん中から入れる方法にたどり着きましたね♪
ポイントは、作り方3で♬
♡♡♡♡♡
真っ白な白身の生地に、黄色い水玉◉。
この色に1番あうのは赤いお皿♪それにあうのはモンステラのランチョンマット♬
なんと以前にご紹介させて頂いた『モンサンミッシェル風オムライス』と一緒になってしまいました。。。(*^^*)。
この組み合わせ、お気に入りなので~す♡ #カフェメシ #たまご