• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/20
  • 1,131

うずら卵で♡『水玉オムライス』♡ぷっくり可愛い黄身が美味♡

レシピ
作り方
1
◎の材料を混ぜてお茶碗に入れ、少し押さえて形を作り、逆さにしてお皿にのせる。
2
うずら卵は器に1つずつ割る。
3
フライパン(20cm)に油を入れて温める。火を弱めてうずら卵を真ん中から1つずつ入れる。※入れたばかりはまだ少し動かせるので、黄身が破れない様に少しずらすとバランスが良くなってきます♬
4
表面が乾いてきたら、黄身が壊れない様に気をつけて①のケチャップご飯の上に乗せる。
みんなの投稿 (1)
今日も来て頂き、ありがとうございます!

♡♡♡♡♡

『水玉オムライス』です♪


この水玉の正体はうずら卵♪
ぷっくりした黄身がとっても美味しいのですよ♡

うずら卵は1個が10g位なので、1パックで100g位♪

普通の卵が55~60g位と考えても1パック分食べても1.5個~2個分位。
全部食べても食べ過ぎではないですよね♪


ご飯はオムライスの定番のケチャップライス♪パルメザンチーズも加えました。白に黄色の水玉、切ると真っ赤なケチャップライス♬
とっても美味しいのです♡


▪︎材料▪︎

・うずら卵…10個(1パック)
・ご飯…180g(お茶碗1杯)
・パルメザンチーズ…大さじ2
・ケチャップ大さじ2

▪︎作り方は下をみて頂きたいです♪♪

♡♡♡♡♡

実はここまで可愛く出来るまでに使ったのは6パック(*^^*)!


1個ずつ割りながらフライパンに入れてみたり、2~3個に分けて入れてみたり・・。

その結果♡
油を敷いたフライパンを温めてから火を弱め、割っておいた卵を1個ずつ真ん中から入れる方法にたどり着きましたね♪
ポイントは、作り方3で♬

♡♡♡♡♡

真っ白な白身の生地に、黄色い水玉◉。
この色に1番あうのは赤いお皿♪それにあうのはモンステラのランチョンマット♬
なんと以前にご紹介させて頂いた『モンサンミッシェル風オムライス』と一緒になってしまいました。。。(*^^*)。
この組み合わせ、お気に入りなので~す♡ #カフェメシ #たまご
もぐもぐ! (2)