• お気に入り
  • 157もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2014/03/05
  • 3,908

串揚げです。さっくさく♪♪に揚げる方法で。今回は椎茸&おくらも一緒にさっくさく☆

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚ロースとんかつ用
4枚
椎茸のヘタを取り除く
4個分〜
おくらの半分切り
4個分〜
味塩こしょう
適量
小麦粉 パン粉(細かい物)
各適量
小麦粉牛乳
適量
とんかつソースケチャップ
適量
みりん
小1〜
キャベツのざく切り
お好み量
作り方
1
ジャカードで豚肉の繊維を細かく断ち切り、3等分に切り味塩胡椒する。ビニール袋に小麦粉とお肉を入れる。
2
シェイクし、余分な粉をはたく。野菜も同様に。ボウルに小麦粉+牛乳を混ぜ、具材を入れまぶし、パン粉をつける。
3
暫くおき串に刺す。お肉は170度で5〜6分、野菜は180度で90秒〜2分揚げる。*は混ぜレンジで軽くチン(ソース)☆
ポイント

*小麦粉+牛乳の衣で、カリッとなります。衣はとろとろ〜の感じに☆
*パン粉は細かいほどサクッとします♪ザルに入れ、すりこぎで擦りながらふるうと作れます。具材につけたあと、ギュッと固める感じでしっかりつけてね☆

みんなの投稿 (6)
一応2度づけ禁止www。キャベツでソースを塗り広げて一緒に頂きます♪もう何本でも食べられちゃいます☆
サクサクで美味しそうですね!
ちょうど今夜はチキンカツをやろうと思ってたので、衣の作り方参考にさせていただきます!
ゆんゆんゅん から Yumiko Yoshimura
ありがとうございます☆
今晩ごはんはチキンカツですかぁ〜♪♪(((o(*゚▽゚*)o)))♪♪んーいいなっ☆サックリ衣、お気に召して頂けたら嬉しいなっ☆
ゆんゆんゅんsa―n、おはようございます。
さっくさく、カッリカリ!!
ホント何本でも食べられちゃいそう~(*≧∀≦*)
危険な一品…(*´艸`*)

今日もよい一日で~!(⌒∇⌒)ノ""
ゆんゆんゅん から ハートがポッポ
ありがとうございますっ♪♪
揚げ物は、ごはんもお酒も進んで困っちゃうシアワセwww。今日も美味しい晩ごはんの為?に頑張りマス!
ポッポちゃんも、素敵な1日になりますようにっ♪(´ε` )☆
ハートがポッポ から ゆんゆんゅん
はーいっ!(⌒∇⌒)ノ""
もぐもぐ! (157)
リスナップ (7)