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手料理
  • 2023/03/05
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なすとエリンギの甘酢炒め

レシピ
材料・調味料
なす
2本
片栗粉
適量
サラダ油
大さじ6
醤油砂糖
各大さじ2
刻みネギ
適量
作り方
1
なすはヘタを落とし、1cm幅ほどに斜め切りにする。
水に10分ほど浸しあく抜きをする。

その間に、酢・醤油・砂糖を混ぜ合わせておく。
2
キッチンペーパーでなすの水気をしっかりとふき取り、
片栗粉をまぶす。
3
フライパンにサラダ油を熱し、なすを加え両面じっくりと揚げ焼きにする。
火加減:中火

※なすが油を吸い取りますが、ある程度加熱したら、なすから余分な油と水分が出てきます。

4
キッチンペーパーでフライパン内の余分な油と水分をふき取る。
5
刻みネギを散らす。
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