• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • 3リスナップ
みんなの投稿 (3)
お正月にお餅に飽きた時、祖母が作ってくれたお餅のお茶漬けです。

「はごろもさんのきざみのりサラのり」たっぷりかけました。
お餅はしっかり狐色まで焼いてお茶に沈めてから食べると美味しいです。
さっぱりしたかったので梅塩を入れました。

サラのりがなくなったので買いに行ったら5gのがありました。

#茶漬け  #はごろもサラのり  #五代庵梅塩 #玄米茶
めちゃくちゃ美味しそうですね😍😍私も作ってみますね😍😍
あかね空 から KAORUNSHEEP
ありがとうございます😊

私にとっては懐かしい味です。

お塩でも美味しいんですけど、梅塩良かったです。
私梅塩よく使います。
ポトフに使っても美味しいですよ。
もぐもぐ! (46)
リスナップ (3)