SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
・レンジで焼きナス
・キノコあげ玉ねぎの味噌汁
・リンゴ芋
・釜石市お取り寄せレトルトお魚(秋刀魚の梅煮と、、?)
リンゴ芋は母が昔から作ってくれた料理。芋を甘くしたかったので、カットしたものを蒸し器で蒸してから、リンゴ・バターと一緒に並べて電子レンジでチンします。味付けは以上。たまにレーズン入り。優しい甘みにバター風味が最高です。そして何故か我が家ではずっとおかず扱い。笑
お魚2種は釜石市からの定期お取り寄せのレトルトでして、めちゃめちゃ美味しいです!
#秋の料理