• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/11/26
  • 892

あさり枝豆混ぜご飯♪

レシピ
材料・調味料
めんつゆ
適量
あさりしょうが煮
適量
適量
ごま油
少量
枝豆
適量
海苔
少量
作り方
1
土鍋にめんつゆと、あさりしょうが煮の煮汁、酒、水、少量のごま油を入れ沸かす。
2
茹でた枝豆の豆を土鍋の中に入れ、炊いたご飯(冷飯でもよい)も土鍋に入れ軽くかき混ぜる。
3
土鍋の水分が少なくなったら、あさりしょうが煮を入れ混ぜる。
4
水分がなくなったら、あまりかき混ぜずに蓋をする。
5
蓋を開け、土鍋の底におこげが出来たら器に盛り付け細切り海苔をのせて出来上がり!
みんなの投稿 (1)
土鍋で"あさり枝豆まぜご飯"!
おこげも美味しい‼︎
もぐもぐ! (13)