• お気に入り
  • 104もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2016/01/06
  • 1,456

牛すじ(赤身多いやつ)と根菜の煮こみʕ-̼͡-ʔ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (23)
すじ・蓮根・牛蒡・花蒟蒻・白葱ʕ-̼͡-ʔ
を、コトコトとʕ-̼͡-ʔ
下ごしらえは丁寧に丁寧にʕ-̼͡-ʔ
今宵はこれと
✳︎湯豆腐
✳︎きのこ・秘伝豆・里芋の炊き込みごはん
マイフレンド的なづくりが脇固めてますʕ-̼͡-ʔ
個人的見解は、赤身スジはスネ肉的で…ブリブリコラーゲンスジが好きですのʕ-̼͡-ʔほほほほ。
koji toyoda から 七海
スジと言えばプリプリコラーゲンだよね!

冷凍庫にはまだまだスジあるよー

今日も美味しかったよ、ありがと(´・Д・)」
七海 から koji toyoda
ふふʕ-̼͡-ʔスフ的には期限を見てコレを使ったのだʕ-̼͡-ʔ
食べてくれてありがとう‼︎
たまらーん!!
素敵なスジー煮に花コンin!!ありがとう~♡♡♡
づくりオールスターズもたまらーん!!
赤みが多いスジなんて理想的♪
これ絶対好みです♡
あ、ついでに横浜ではないけど同じ神奈川なんで横浜づくりにぶら下がらせていただきまーす😁
づくり(笑
素敵オールスターズ✨️
スジコン食わせろや〜ぃ!!
づくりの味の違いにビツクリ( ̄^ ̄)ゞ
全部ひっくるめて。
素敵よ〜オールスターズ🙌
七海 から まる(丸大豆)
スジーにはコン入れなきゃねʕ-̼͡-ʔ✨
鼻コンのおかげでひらひらと鼻やぐスジー煮になった‼︎ʕ-̼͡-ʔ
づくり、あと取手もあるんだけど(なぜか東京に売ってた)縁もゆかりもないから今回は排除した(爆笑)ʕ-̼͡-ʔ
七海 から レイ
スジというよりスネ肉っぽかったよん。生姜きかせて葱たっぷりでメチャウマ〜でしたʕ-̼͡-ʔ広域では横浜ってことで🍻カンパイパイʕ-̼͡-ʔ✨
七海 から シロー
そうなのよʕ-̼͡-ʔ
七海 から シロー
名古屋は味も色も濃いと書いてあってらしいな〜とʕ-̼͡-ʔ
七海 から シロー
スジコンつまみにづくり仲間でカンパイパイ🍻ʕ-̼͡-ʔ✨
オールスターズ✨うらやましい。
横浜と排除されたw取手以外は飲んだことないです。
やっぱり、それぞれ違うものですか?
七海 から
ハジメさん、オハヨ〜ʕ-̼͡-ʔ
あっ😂取手の味どうでしたか?(笑)
アルコール度数も微妙に違うし、それぞれ個性出してますね。おそるべし、一番搾りʕ-̼͡-ʔ
から 七海
取手…どうだったかな💦←違いが分からないヒト

今度は47都道府県の一番搾りですからね!
ぜんぶ並べて、飲み比べしたいものです🍺
七海 から
なんと‼︎😳47都道府県は知らなかったプロジェクト始まってるんですね。コレクター魂が疼く人、まんまとキ○ンさんの思うツボ〜ʕ-̼͡-ʔ
もぐもぐ! (104)
リスナップ (12)