• お気に入り
  • 105もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2020/02/02
  • 1,486

塩レモンパクきゅー🧂🍋🌿🥒

レシピ
材料・調味料
きゅうり
2本
レモン
1/2個
パクチー
適量
塩昆布
適量
小1/2
白ごま
適量
鷹の爪
適量
作り方
1
きゅうりを縦半分に切って、スプーンでタネをこそぎ取って、1cmくらいの斜め切りにする。
2
切ったきゅうり、パクチー、塩、塩昆布、白ごま、輪切り鷹の爪をボールに入れて軽く和える。その後、スライスしたレモンを加えて更に和えたら、ジップロックに入れて空気を抜いて、冷蔵庫で半日〜1日置いたら完成。
ポイント

パクチーが苦手な方は三つ葉などで代用して下さい。

みんなの投稿 (1)
普通のきゅうりの浅漬けに飽きたので、ちょっと変化球できゅうりにレモン塩とパクチーを合わせて。んまっ😋 #きゅうり漬物 #パクチー #レモン塩
もぐもぐ! (105)
リスナップ (5)