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シフォンケーキと同じくらいにしっかりと泡立ててしまうと
粉を混ぜた時にかなり混ぜこまないと全体に馴染みませんでした
膨らみ方も平らに均等になりにくいです
しっかりと混ぜこまないと空洞焼けをおこすと思ったので、ロールケーキにちょうどいいメレンゲを探しました
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この一つ前に投稿したARINKOロールケーキの再現の時のメレンゲの仕上がり具合を投稿しました
泡立て過ぎないことが大切です
ビーターについてきたメレンゲがお辞儀する硬さまでがポイントです
ボールに残ったメレンゲではなくて
ビーターの先を見る
細かいけど、メレンゲは作るものによって
硬さが違うという事を、たくさん失敗して
その、経験値からこーなりました
専門的なことは分からへんけどw
失敗したくないから忘れないように覚書として残します