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手料理
  • 2014/08/16
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【ローフード】モロヘイヤの冷製スープ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
モロヘイヤ
三枝分
豆乳
360ml
鶏ガラスープ
小さじ半分
焼き塩
ひとつまみ
パプリカパウダー
適量
作り方
1
鶏ガラスープを大さじ2の水(分量外)と混ぜ、電子レンジで20秒程温めて溶かし、少し冷まして粗熱を取る。
2
モロヘイヤは良く洗って枝から葉っぱのみ取る。
3
材料を全てフードプロセッサーにかけて、冷蔵庫で冷やす。食べる前にパプリカパウダーを少しかけて出来上がり。
ポイント

モロヘイヤは火を通さないでも美味しいし、フードプロセッサーにかけることで程よい粘りが出ます。

みんなの投稿 (1)
火を通さないで作りたかったので分量を適当に試してみましたがとても美味しかったです。冷製で夏のもう一品にピッタリ。
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