今回は材料の他に一握りのゴーヤも入れました。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
家族がコーン?って勘違いするほど、ゴーヤのワタって気付かないみたいです(^-^)
☆ゴーヤに含まれるビタミンCは特別で、加熱に強いという性質を持っています。含まれるビタミンCの量も多いので、積極的に摂りたい夏野菜です。
そしてこのビタミンCは普段食べている皮の部分よりも、ワタや種の部分の方が3倍も多いことが分かっています。このため、インドの一部の地域ではゴーヤを皮ではなく、ワタや種だけ食べる文化もあるのだそうです。
やだっ‼︎昨日ゴーヤチャンプルしてワタ捨てちゃった💦
ポタージュで食べられるなんて凄〜い‼︎来年は試してみなくちゃ💪
わぁ勿体無い〜´д` ;みずほさんのとこなら大きなゴーヤがなりそうですね〜☆
是非是非来年はお試しくださいませ〜(^_−)−☆
わたを⁉ですか😲
苦くないんですね
🌽かと思うぐらいって😲
☆つけとこう🎵来年試してみます😁
それが、全然っ苦くないんですよ〜
言わなければ、ゴーヤのワタなんて誰にも気づかれないですよ笑
是非是非、来年は試してみてくださ〜い(^_−)−☆