• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/15
  • 661

きのこのクリームソース鶏チキン

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
1号
小さじ1/2
鶏肉
一枚〜1.5枚
砂糖
少々
きのこホワイトソース
お好みきのこ
200g位
生クリーム
100cc
醤油
大さじ1と1/2
みりん
小さじ1
粉チーズ
適量
作り方
1
鶏肉に塩と砂糖、少々ふって15分位揉み込みつけこむ
2
フライパンで皮に少し色がつくまで焼く。全体に火が通ればOK。完璧にやかなくてもOK
といだ米にいつも通りの水加減に塩小さじ1/2をいれてひとまぜする。
鶏肉をのせて、炊飯器いつも通りに炊く
3
フライパンに油をひき、きのこがしんなりするまで炒め、醤油とみりんをいれ、煮詰める。味みて良かったら、生クリーム、水大さじ1〜2投入‼︎お好みで粉チーズを入れてクリームの出来上がり♡
私は少し牛乳もいれました
みんなの投稿 (1)
友達とお家で晩御飯♡簡単美味しい☻
きのこソース作りすぎてお肉見えてない、写真のこと考えてない旦那盛り付けです(*^ω^*)笑
もぐもぐ! (18)