• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2023/10/23
  • 103

蓮根とオクラのニンニク醤油揚げ

レシピ
作り方
1
①蓮根を切り酢水にさらす。
②蓮根をさらしてる間にオクラを半分に切る。
③ジップロックに醤油とすりおろしニンニクを入れ混ぜる。
④水気を取った蓮根とオクラを③に入れてモミモミ
⑤片栗粉を付けて揚げる。
ポイント

ニンニク醤油にしっかりもみ込んだ方が
冷めても美味しい。
蓮根は皮を剥かない。
オクラのヘタの部分は角を落とす感じに切る
(大根の面取りする感じ)

みんなの投稿 (1)
帰国したら食べたい物リストの1つ
やめられない止まらない
ニンニク醤油味の揚げ物(^^)
娘が帰国して久し振りに作りました
冷めても美味しいけど、揚げたては
更に美味しい!
#蓮根
#オクラ
#ニンニク醤油
もぐもぐ! (23)
リスナップ (1)